BROA/BOLA DE SARDINHA
Daqueles manjares dos deuses, embora eu desconfie se os deuses eram dados a estas coisas terrenas, mas estava eu a escrever, que um pitéu que guardo na memória gustativa com muitas boas recordações era broa de sardinha: Comida de pobre mesmo, mas tão saborosa que era. Ainda parece que estou a ver o forno a fumegar, a ser preparado para cozer o pão, mas aquilo que nos fazia ficar à espera era aquele resto onde se fazia a broa de sardinha. Da pesquisa que realizei na internet não surgiu muita informação, mas encontrei algo interessante, na denominada cozinha gourmet, a tal broa com sardinha, mas de certeza sem aquele sabor de outrora. Claro que este manjar se fazia em muitas partes do país, mas isso não são contas do meu rosário. O que me interessa é a nossa cultura gastronómica, e a broa com sardinha era parte intrínseca, de que não devemos olvidar. Gostava que os besteirenses lembrassem aqui outras receitas, ou então que alguém as pudesse recolher para se preservar e quem sabe, na altura do congresso, as podermos degustar.
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